В.Путин отправил в отставку губернатора Сахалина

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Сегодня президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалинской области Ивана Малахова, назначив исполняющим обязанности главы региона Александра Хорошавина, сообщила пресс-служба Кремля.

Хорошавин до недавнего времени возглавлял администрацию города Оха.

В понедельник В.Путин потребовал отчета о действиях властей Сахалинской области по ликвидации последствий сильного землетрясения 2 августа, из-за которого погибли два человека и остались без крова свыше двух тысяч жителей города Невельска. Президент попросил его проанализировать действия спасателей и местных органов власти и доложить, почему, например, люди в Невельске спали с детьми в палатках ночью на бетонном полу.

Глава МЧС Сергей Шойгу доложил президенту, что местными властями был создан слишком маленький резерв материальных и финансовых ресурсов для преодоления последствий ЧП, в результате чего необходимые средства пришлось ввезти из Хабаровска и Красноярска. Всего, по словам Шойгу, жилья лишилось свыше 3200 человек и их следует обеспечить новыми домами до наступления зимы. По словам источника в МЧС, местные власти вначале явно растерялись, губернатор сразу же на место не выехал, размещение пострадавших было организовано из рук вон плохо.

Срок полномочий Малахова истекал в декабре. Он обращался к президенту за доверием, но ответа не получил. Землетрясение, как стало очевидно, стало последней каплей.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина, в четверг, 2 августа. В результате в Невельске, в районе которого располагался эпицентр, погибли два человека, 13 травмированы, есть разрушения. Без крова остались 2400 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more