Бесплатный

На 100% акций "РуссНефти" наложен арест

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство о наложении ареста на 100% акций компании "РуссНефть". Акции арестованы в рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) Уголовного кодекса РФ.

Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство о наложении ареста на 100% акций компании "РуссНефть".

В рамках расследования уголовного дела по обвинению Михаила Гуцериева Следственный комитет при МВД России обратился в Тверской районный суд Москвы с ходатайством о наложении ареста на акции компании.

Однако Тверской суд со ссылкой на статью 116 УПК направил ходатайство Следственного комитета по территориальности в Лефортовский районный суд. "31 июля Лефортовский суд удовлетворил ходатайство о наложении ареста на 100 процентов акций данной компании", - говорится в сообщении пресс-службы комитета.

Глава ОФО «РуссНефть» Михаил Гуцериев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство) и ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов с организаций) Уголовного кодекса РФ.

По информации Мосгорсуда, решение о наложении ареста может быть обжаловано в течение 10 дней с момента вынесения данного решения. Однако "Русснефть" до сих пор не получила никаких уведомлений ни от Следственного комитета при МВД РФ, ни из Лефортовского суда о текущем статусе акций компании. Об этом говорится в сообщении "Русснефти".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more