Бесплатный
Юлия Федоринова

Сотрудники "Русала" освобождены

Сотрудники "Русала", захваченные в Нигерии в начале июня, сегодня были освобождены. В пресс-релизе компании отмечается, что "освобождение заложников стало результатом активных и скоординированных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур".
Newsru.com

Пять сотрудников UC Rusal и родственник одного из них, захваченные злоумышленниками в Нигерии в начале июня, сегодня были освобождены. Об этом сообщила компания.

UC Rusal владеет нигерийским алюминиевым заводом Alscon, о покупке 77,5% которого компания договорилась с нигерийскими властями в 2006 г. Сделка была закрыта в начале этого года, ее сумма составила $250 млн. Еще $150 млн UC Rusal обещал инвестировать в развитие предприятия.

3 июня в 05.20 вечера по местному времени неизвестные вторглись на территорию поселка в небольшом городе Икат-Абаси (примерно в 600 км от столицы Нигерии Абуджи), где жили сотрудники Alscon и других иностранных компаний. Нападавшие были вооружены. Водитель-нигериец погиб. Шестеро россиян, были захвачены в заложники, их судьба долго была неизвестна. Прежде чем напасть на россиян, злоумышленники взорвали их квартиры, сообщало Reuters. По данным Smart Money в числе заложников был и гендиректор Alscon Владимир Филиппов.

Детали переговоров со злоумышленниками представитель UC Rusal не комментирует. В пресс-релизе компании лишь отмечается, что "освобождение заложников стало результатом активных и скоординированных действий компании, российских и нигерийских государственных органов и силовых структур".

"Я хочу поблагодарить всех, кто оказал нам помощь в освобождении наших сотрудников, и особенно Министерство иностранных дел РФ, посольство России в Нигерии, службы безопасности России и Нигерии. От лица компании я выражаю огромную признательность освобожденным сотрудникам и членам их семей за стойкость, выдержку и понимание", – приводятся в сообщении UC Rusal слова гендиректора компании Александра Булыгина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать