J&J против "Красного Креста"

Johnson & Johnson подала в суд на "Красный Крест" за продажу лицензий на логотип коммерческим организациям. J&J утверждает, что начала использовать этот знак раньше, чем "Красный крест", и требует от конкурентов уничтожить все изделия с крестом. "Красный Крест" счел действия J&J "непристойными"

Компания Johnson & Johnson (J&J) подала в суд на американское подразделение гуманитарной организации "Красный Крест" за продажу лицензий на использование логотипа - красного креста коммерческим организациям, сообщает The Wall Street Journal.

J&J, рисующая крест на выпускаемых ею аптечках и других фармацевтических продуктах, утверждает, что начала использовать этот знак раньше, чем "Красный крест" - с 1887 г. (гуманитарная организация - с 1906 г.). А теперь "Красный крест стал продавать права на логотип конкурентам J&J, выпускающим аналогичные фармацевтические продукты, утверждает компания. Эти конкуренты являются ответчиками по иску, поданному вчера в суд Нью-Йорка. J&J попросила суд обязать такие компании уничтожить все изделия с крестом и запретить их дальнейшее производство.

Руководитель "Красного Креста" Марк Эверсон назвал действия J&J "непристойными". "Красный Крест", по его словам, инвестирует все средства от коммерческой деятельности в гуманитарные программы, в то время как J&J "просто стремится заработать больше денег".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать