Митволь опроверг информацию о взятке в $50 млн от Shell

М.Стулов

Замглавы Росприроднадзора РФ Олег Митволь опроверг информацию о предложении от английской компании Shell выплатить ему $50 млн в обмен на урегулирование экологических проблем проекта "Сахалин-2". "Никакого письма с предложением взятки в 50 миллионов долларов я от Shell не получал", - заявил Митволь.

Он, однако, уточнил, что к нему в свое время обращались некие посредники, "но точно не от Shell", с предложением "договориться в Швейцарии" о прекращении проверки, но сумма не называлась. "Ну а зачем мне спрашивать, сколько предлагают, если я все равно не собираюсь ничего брать. Совершенно не нужно до этого доводить", - подчеркнул чиновник.

Он сообщил также, что одному из сотрудников МПР, связанных с проверками, представители оператора проекта "Сахалин-2" - Sakhalin Energy предлагали перейти на работу в компанию с уровнем заработной платы в несколько десятков тысяч долларов и управление рекламным проектом на $1,8 млн. "Но наш сотрудник, получающий 40 тысяч рублей в месяц, отказался", - сказал Митволь.

В четверг некоторые СМИ опубликовал информацию о том, что "компания Shell предложила замглавы Росприроднадзора деньги, чтобы замять проверку проекта "Сахалин-2".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать