Бесплатный
Анастасия Дагаева

Россия ограничит провоз жидкостей в самолетах

Минюст России может зарегистрировать приказ Минтранспорта о новых правилах провоза жидкостей в самолетах. Они не отличаются от принятых в ряде стран мира: запрету подлежат емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично.
Е.Стецко

Министерство юстиции России на будущей неделе может зарегистрировать приказ министерства транспорта о новых правилах провоза жидкостей в салоне самолетов, передает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Аэрофлота".

Приказ находится на экспертизе в Минюсте с мая 2007 г., его регистрация ожидается в ближайшее время, уточнил "Ведомостям" руководитель пресс-службы минтранса Тимур Хикматов. По его словам, российские ограничения ничем не отличаются от принятых в ряде стран мира. Они будут распространяться как на международные так и внутренние рейсы. Согласно действующим правилам, которые уже поддержали страны Евросоюза, Канады, Австралии, Южной Кореи, Египта, Бразилии, Тайваня и еще ряда государств, объем емкостей, содержащих жидкости и иные аналогичные продукты, не должен превышать 100 мл (максимальный объем, указанный на упаковке), передает "Интерфакс".

Емкости, максимальный объем которых превышает 100 мл, даже если они заполнены частично, провозить запрещено. Исключение сделано лишь для товаров, приобретенных в магазинах беспошлинной торговли. Их можно проносить на борт в прозрачном и крепко запечатанном пакете. При этом пассажиры должны иметь чек или иной документ, подтверждающий покупку.

Для пассажиров "Трансаэро" вряд ли эти правила будут неожиданностью, заявил "Ведомостям" представитель авиакомпании Сергей Быхал. По его словам, 85% рейсов "Трансаэро" приходится на международные маршруты. В том числе компания летает в страны ЕС, Канаду, Индию и пр., где органичения по провозу жидкостей в салоне самолетов действуют с 2006 г., пояснил Быхал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать