Бесплатный

США опровергли информацию о перехвате российских Ту-95

Е.Стецко

Официальный военный представитель Тихоокеанского командования вооруженных сил США в Гонолулу опроверг заявление командующего Дальней авиацией РФ о том, что американские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков Ту-95МС с базы на острове Гуам в Тихом океане.

Представитель Тихоокеанского командования уточнил, что американские ВС были готовы к перехвату двух Ту-95МС, но действий по перехвату не предприняли, поскольку российские бомбардировщики не приближались ни к американским военным кораблям, ни к острову Гуам. Об этом сообщает американская государственная радиостанция "Голос Америки". По словам представителя, был установлен радиолокационный контакт с российскими бомбардировщиками, но визуального контакта не было.

Опровержение Тихоокеанского командования ВС США последовало в ответ на заявление командующего Дальней авиацией РФ генерал-майора Павла Андросова в четверг в Моске. Андросов сказал, что в среду во время плановых учений два российских бомбардировщика Ту-95МС пролетели возле американской военно-морской базы на Гуаме и что пилоты российских бамбардировщиков обменялись улыбками с летчиками американских истребителей, срочно поднятых с авианосца для сопровождения Ту-95МС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать