Гринспен будет работать на немцев

Бывший глава ФРС Алан Гринспен станет старшим советником инвестиционного подразделения Deutsche Bank. Устроиться на новую работу ему помог Питер Хупер, служивший в ФРС при Гринспене, а позже ставший главным экономистом американского подразделения Deutsche Bank Securities.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Бывший глава Федеральной резервной системы (FRS) США Алан Гринспен станет старшим советником инвестиционного подразделения Deutsche Bank.

На своей должности в роли консультанта подразделения, занимающегося обслуживанием корпоративных клиентов и предоставлением инвестиционно-банковских услуг, Гринспен вновь будет работать с бывшим коллегой. Устроиться на новую работу ему помог Питер Хупер, служивший в Федеральной резервной системе США в то самое время, когда ее возглавлял Гринспен, а позже ставший главным экономистом американского подразделения Deutsche Bank Securities. Гринспен также поддерживает тесные отношения с главой управляющего совета Deutsche Йозефом Акерманом и признается, что мотивация выбора нового места работы была скорее «личной». Условия контракта Гринспена не раскрываются.

81-летний Гринспен, остававшийся на посту руководителя ФРС 18 лет, ушел с него в феврале прошлого года. Он руководит консалтинговой фирмой, занимается чтением лекций на частных мероприятиях, гонорар за которые составляет в среднем более $100 000, и работой над книгой, которая должна выйти в сентябре.

В мае компания Гринспена, Greenspan Associates, заполучила первого клиента, Pacific Investment Management (Pimco), подразделение Allianz. Он планирует обсуживать не более 12 клиентов и не более одного от отрасли. Например, других инвестиционных банкиров среди них уже не будет, хотя, по словам юриста Гринспена Роберта Барнетта, «практически каждая из крупнейших инвестиционных компаний в мире» хотела бы нанять бывшего главу американского центробанка. Гринспен будет выступать на конференциях и телеконференциях с участием клиентов, аналитиков и трейдеров Deutsche Bank, за исключением подразделения банка по управлению активами, так Greenspan Associates связана контрактом с Pimco.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more