Бесплатный
Алексей Рожков

У DaimlerChrysler появился банк в России

Автомобильный концерн DaimlerChrysler запускает банковский проект в России. Центральный банк зарегистрировал ООО "Даймлер Крайслер Банк Рус" с уставным капиталом 170,1 млн руб. Кроме DaimlerChrysler и Toyota, о создании структур для выдачи кредитов на покупку автомобилей своей марки также заявляли Renault-Nissan и BMW.
М.Стулов

Автомобильный концерн DaimlerChrysler запускает банковский проект в России – Центральный банк зарегистрировал ООО "Даймлер Крайслер Банк Рус".

Уставный капитал нового банка составит 170,1 млн руб. Лицензию "Даймлер Крайслер Банк Рус" пока не получил, еще не оплачен его капитал, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ. Регистрация банка состоялась 19 июля. Связаться с представителями банка не удалось.

В июне банковскую лицензию – первым из финансовых подразделений зарубежных автоконцернов – получил "Тойота банк". Сейчас он ведет переговоры с дилерами о сотрудничестве по кредитным программам.

О создании структур для выдачи кредитов на покупку автомобилей своей марки кроме DaimlerChrysler и Toyota также заявляли Renault-Nissan и BMW. Впрочем, Renault, довольная сотрудничеством с банками, не собирается в ближайшее время открывать банк в России, рассказывала "Ведомостям" пресс-атташе марки Ольга Сергеева.

Представитель "БМВ Руссланд Трейдинг" Екатерина Сысоева утверждала, что созданием банковской "дочки" BMW занимается компания BMW Financial Services, и процесс держится в строгом секрете.

"Конечно, конкуренция с такими банками будет, потому что появятся новые игроки на отдельном сегменте рынка. Это факт, который нельзя игнорировать", – рассуждает в интервью "Ведомостям" председатель правления Международного московского банка Юрий Тверской. По его мнению, степень успешности банковских проектов автопроизводителей будет зависеть в том числе от того, насколько они будут учитывать специфику местного рынка.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать