Бесплатный
Максим Трапезников

Глава "Протека" арестован

Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест Виталия Смердова. Смердов является гендиректором фармацевтической компании "Центр внедрения "Протек" и подозревается в даче взятки должностному лицу.
Е.Кузьмина

Сегодня Басманный суд Москвы санкционировал арест гендиректора фармацевтической компании "Центр внедрения "Протек" Виталия Смердова. Менеджер подозревается в даче взятки должностному лицу. По сообщению ИТАР-ТАСС, суд удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры.

Ранее Смердов проходил в качестве свидетеля обвинения по уголовному делу, возбужденному в отношении ряда руководителей Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в ноябре прошлого года. Руководство фонда обвинялось в получении взяток от руководителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования, а также представителей фармацевтических и дистрибуторских компаний, которые участвовали в поставках лекарств и медицинского оборудования по программе дополнительного лекарственного обеспечения. Тогда же источник, близкий к следствию, утверждал, что по делу была проведена выемка документов в ряде компаний, в том числе и в "Протеке". Сейчас по этому делу проходят восемь бывших руководителей фонда.

В чем подозревается Смердов, представители правоохранительных органов говорить отказались, ссылаясь на тайну следствия.

В "Протеке" отказались комментировать задержание генерального директора.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать