Бесплатный

В.Путин: Россия готова вложить $2 млрд в "хорошие проекты" в Киргизии

Д.Гришкин

Россия готова инвестировать в экономику Киргизии до $2 млрд, но исключительно под экономически просчитанные проекты. Об этом накануне заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым.

"Вы знаете о решении российского правительства, согласно которому мы готовы не просто продекларировать, а реально сформулировать экономическую ситуацию, при которой мы могли бы гарантировать эффективное вложение в экономику Киргизии в достаточно большом объеме. Речь идет о вложениях до 2 млрд долларов", - сказал В.Путин, обращаясь к К.Бакиеву. "Нужны только хорошие проекты. Мы готовы предпринять все необходимые шаги, чтобы обеспечить финансирование этих проектов", - добавил президент России. По словам В.Путина, договоренности на этот счет - дело экспертов на правительственном уровне. "Уверен, что наша встреча в двустороннем формате будет также полезной для решения именно этих задач", - сказал В.Путин.

Сегодня президент России находится в Бишкеке, где участвует в саммите ШОС. В.Путин отметил, что саммит является важным не только для Киргизии. "Это заметное событие в международной политике. Очень приятно отметить, что президент Киргизии провел такую большую подготовительную работу", - сказал президент РФ. К.Бакиев в ответ подчеркнул, что у России и Киргизии нет нерешенных проблем. В.Путин согласился с оценкой двустороннего сотрудничества, которую дал президент Киргизии. "Что касается двусторонних отношений, то я оцениваю их высоко. Отношения между нашими государствами развиваются весьма и весьма эффективно", - подчеркнул В.Путин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать