Уго Чавес поможет бедным лондонцам

Президент Венесуэлы выделил $32 млн на субсидирование автобусных билетов для 250 000 бедных лондонцев. Это не первый публичный жест Чавеса, за счет нефтедолларов создающего себе имидж радетеля интересов простого человека. Ранее он приказал поставлять печное топливо 100 000 бедных семей в США со скидкой 40%, помог Ирану и Белоруссии.
М.Стулов

Президент Венесуэлы Уго Чавес не ограничивается развитием тесных отношений с такими странами, как Иран и Белоруссия, которые враждебно относятся к его главному противнику – Соединенным Штатам Америки. Чавес склонил на свою сторону мэра Лондона Кена Ливингстоуна, широким жестом выделив десятки миллионов нефтедолларов на субсидирование билетов на автобус для 250 000 лондонцев с низкими доходами.

Petroleos de Venezuela Europa, европейское подразделение венесуэльской нефтяной госкомпании PdVSA, в течение года перечислит лондонским властям до $32 млн, которые будут использованы для снижения в два раза цены на автобусные билеты для таких категорий лондонцев, как одинокие родители, инвалиды и др., имеющих низкие доходы. Об этом сообщил мэр Лондона Кен Ливингстоун.

Взамен лондонская мэрия откроет офис в столице Венесуэлы Каракасе, и его сотрудники будут консультировать местных чиновников по организации дорожного движения, городскому планированию и другим вопросам.

"Когда ко мне кто-то приходит и говорит: "Тебе не нужны 14 млн фунтов?" – я не отворачиваюсь от такого человека", – заявил Ливингстоун газете Financial Times. "Откровенно говоря, я бы лучше лег в постель с Чавесом, чем, как это делало британское правительство, с Джорджем Бушем", – добавил Ливингстоун, известный своими левыми взглядами.

Это не первый публичный жест Чавеса, который использует поток нефтедолларов (Венесуэла – пятая страна в мире по запасам нефти), чтобы создать себе имидж радетеля интересов простого человека и насолить политическим противникам, прежде всего США. Ранее он приказал PdVSA поставлять печное топливо 100 000 бедных семей в США со скидкой 40%, помог Ирану, испытывающему дефицит бензина, и заявил о готовности помочь "другу", президенту Белоруссии Александру Лукашенко, предоставив льготный кредит после того, как Белоруссия согласилась выплатить долг "Газпрому" в размере $456 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать