Бесплатный
Михаил Оверченко

NYMEX ищет покупателя

NYMEX ведет переговоры о слиянии с одной из бирж, которое позволит ей обеспечить большее присутствие в Европе. "Возможное объединение позволит сэкономить на расходах до $250 млн, а также увеличить выручку за счет более эффективной дистрибуции продуктов в Европе", - говорится в заявлении NYMEX Holdings.
Д.Гришкин

Нью-Йоркская товарная биржа (NYMEX) ведет переговоры о слиянии с одной из бирж, которое позволит ей обеспечить большее присутствие в Европе и предложить клиентам более широкий спектр инструментов для торговли.

NYMEX Holdings, материнская компания биржи, сообщила сегодня, что ищет покупателя, готового заплатить "существенную премию" к нынешней цене ее акций. Вчера акции NYMEX выросли на 2,6% до $118,78, а за период с начала года снизились на 4,2%. По словам председателя совета директоров Ричарда Шэффера, которого цитирует PRNewswire, переговоры ведутся с несколькими заинтересованными сторонами и пока находятся на ранней стадии. В заявлении не говорится, с кем конкретно NYMEX обсуждает возможность сделки.

"Возможное объединение позволит сэкономить на расходах до $250 млн, а также увеличить выручку за счет более эффективной дистрибуции продуктов в Европе", – говорится в заявлении.

Ранее в июне два человека, знакомых с ходом переговоров, говорили, что NYMEX обсуждает возможность объединения с операторами фондовых и срочных бирж NYSE Euronext и Deutsche Boerse, а также CME Group, оператором срочных бирж Chicago Mercantile Exchange и Chicago Board of Trade.

На NYMEX торгуются срочные контракты на сырую нефть, природный газ, печное топливо, бензин, электричество, уран, уголь, драгоценные и цветные металлы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать