Взломан крупнейший рекрутинговый сайт

Хакеры взломали крупнейший в мире рекрутинговый интернет-сайт Monster.com. Взломщики угрожают по электронной почте заразить компьютеры пользователей сайта вирусом и удалить все данные, если те не заплатят деньги. По информации фирмы Symantec, пострадать могло около 1,6 млн пользователей.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Хакеры взломали крупнейший в мире рекрутинговый интернет-сайт Monster.com, сообщает британская газета The Times. Monster.com предлагает помощь по поиску работы и найму в двадцати странах, сейчас на сервере более 70 млн резюме.

По информации компании Symantec, доступ к базе данных Monster.com был получен при помощи троянской программы Infostealer.Monstres. Программа, используя, возможно, украденные реквизиты доступа к сайту, осуществляла поиск и выборку сведений из размещенных на сервере резюме. Похищенные данные затем отправлялись на сервер, контролируемый злоумышленниками. Взломщики украли значительный объем информации о пользователях сайта, включающий имена, фамилии, электронные и домашние адреса, телефоны пользователей.

Затем пользователям сайта было послано письмо с указанием скачать опцию Monster Job Seeker, являющейся троянским вирусом. Теперь взломщики угрожают по электронной почте заразить компьютеры пользователей сайта вирусом и удалить все данные, если те не заплатят деньги. По информации фирмы Symantec, пострадать могло около 1,6 млн пользователей. Представители Monster.com заявили, что делают все возможное для разрешения вопроса.

"Такой случай – это страшный сон любого рекрутингового сайта", –замечает пресс-секретарь компании HeadHunter Катерина Литвинова. По ее словам, на сервере их компании сейчас почти миллион резюме, но попыток хакерских атак пока не было. "У нас в компании 30 программистов и мы постоянно работаем над совершенствованием защиты нашего сервера", – успокаивает Литвинова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more