Бесплатный
Анастасия Голицына

Сеть для шпионов

В ближайшее время в США будет запущен необычный проект - социальная сеть для работников спецслужб. Новая сеть A-Space будет работать по принципу таких известных социальных проектов как MySpace и FaceBook. Но в отличие от них открытого доступа в A-Space не будет: общаться в A-Space смогут сотрудники 16 разведывательных агенств.
С.Портер

В ближайшее время в США будет запущен необычный проект - социальная сеть для работников спецслужб, пишет Financial Times. Новая сеть A-Space будет работать по принципу таких известных социальных проектов как MySpace и FaceBook. Но в отличие от них открытого доступа в A-Space не будет. Общаться в A-Space смогут сотрудники 16 разведывательных агенств.

Главы MySpace и FaceBook уже приглашены на конференцию в Чикаго, где будет обсуждаться новый проект. Запустить A-Space планируется в декабре.

Если бы у сотрудников разных ведомств и раньше был такой мощный инструмент для обмена информацией, не исключено, что теракты 11 сентября могли бы быть предупреждены, считает глава аналитического центра Национальной разведки Томас Фингар. А старший специалист управления по технологиям Национальной разведки Майк Вертхаймер отмечает, что есть опасность утечки информации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать