Приставы остановили шампанское

Управление ФССП по Нижегородской области сегодня приостановило деятельность ОАО "Нижегородский завод шампанских вин". Деятельность завода приостановлена на 90 суток для устранения нарушений, которые найдены сотрудниками Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Нижегородской области.
С.Николаев

Управление федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области сегодня приостановило деятельность ОАО "Нижегородский завод шампанских вин", сообщает "Интерфакс".

"В 7.00 [...] судебные приставы опечатали четыре помещения: тарную мастерскую, столовую, электроцех и цех виноматериалов, который является взрывоопасным объектом и в нарушение противопожарных правил располагается в основном корпусе НЗШВ, а не в отдельно стоящем помещении", – говорится в сообщении пресс-службы областного управления службы судебных приставов. Деятельность завода приостановлена на 90 суток для устранения нарушений, которые найдены сотрудниками Государственного пожарного надзора ГУ МЧС по Нижегородской области.

14 августа Советский суд Нижнего Новгорода признал завод виновным в нарушении правил пожарной безопасности (ст. 20.4 ч 1 КоАП). В июле сотрудники ГУ МЧС провели на заводе плановую проверку и обнаружили, что в части помещений завода не установок автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и эвакуации людей при пожаре, в столовой нет второго эвакуационного выхода, а стены коридора холла сделаны из недостаточно безопасного материала. Кроме того, пожарные выяснили, что спирто- и винохранилища находятся в подвале.

Ранее заместитель гендиректора по административным и правовым вопросам НЗШВ Владимир Егоров говорил, МЧС неверно истолковало нормы: например, запрет располагать спиртохранилище в подвале распространяется только на вновь строящиеся объекты, а винохранилище и вовсе взрывоопасным помещением не является. А системы пожарной сигнализации и оповещения, по его словам, в помещениях есть, но не того типа, которого потребовали сотрудники МЧС. А протокол об административном правонарушении и вовсе был составлен без участия представителей завода, добавлял он.

Сегодня он уверил, что пока производство шампанского не остановлено (на это требуется время), но предприятие точно понесет убытки. Егоров говорит, что НЗШВ уже обжаловал решение суда Советского района Нижнего Новгорода об остановке ряда помещений предприятия: рассмотрение жалобы состоится 27 августа в Нижегородском областном суде.

НЗШВ – один из крупнейших российских производителей шампанского. Выручка за 1 квартал 2007 г. – 57,116 млн руб, чистый убыток – 10,916 млн руб. Основной владелец – гендиректор Юрий Лисенков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать