"Ренова" готовится к новым покупкам

"Ренова" может выкупить долю Victory Industriebeteiligung AG в швейцарском концерне Oerlikon. На прошлой неделе “Ренова” сообщила, что ей принадлежит 100% Everest Beteiligungs, контролирующей 31,4% акций швейцарской Sulzer. 50%-ную долю в Everest "Ренова" выкупила у австрийского фонда Victory; теперь Victory может расстаться и с 34% акций Oerlikon.

"Ренова" может выкупить долю своего партнера – инвестфонда Victory Industriebeteiligung AG в швейцарском концерне Oerlikon, одном из лидеров в сфере нано- и полупроводниковых технологий. Об этом сообщила Financial Times.

На прошлой неделе группа “Ренова” сообщила, что ей принадлежит 100% компании Everest Beteiligungs, контролирующей 31,4% акций швейцарской инжиниринговой группы Sulzer. 50%-ную долю в Everest "Ренова" выкупила у австрийского фонда Victory, который принадлежит австрийским бизнесменам Ронни Песику и Джорджу Стампфу. Теперь Victory может расстаться и с 34% акций Oerlikon.

По данным FT, Victory была вынуждена задуматься о продаже своей доли в Oerlikon, так как приобреталась она с использованием заемных средств. А неблагоприятная ситуация на мировых рынках затруднила обслуживание долга инвестфонда. С начала года стоимость Oerlikon упала на 40%. Акционером Oerlikon "Ренова" стала в январе, заплатив за 10,25% акций компании около $420 млн. Victory принадлежит 34% капитала компании, и если сделка состоится, компания Виктора Вексельберга получит контроль над Oerlikon. Текущая капитализация компании на электронной европейской бирже Virt-х составляет $5,2 млрд, что соответствует стоимости 34% акций Oerlikon в $1,77 млрд.

Представитель "Реновы" Андрей Шторх от комментариев отказался. Связаться с представителями Victory не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать