Российское зерно охлаждает Чикаго

Фьючерсы на зерно на чикагской бирже начали дешеветь. Торги закрылись на отметке $7,2 за бушель (ближайший контракт, с поставкой в сентябре) – это 1,4% ниже вчерашнего уровня. Трейдеры считают, что снижению цен помогло российское зерно: импортеры стали предпочитать его американскому из-за более низких транспортных расходов.
Newsru.com

Фьючерсы на зерно на чикагской бирже начали дешеветь. Торги закрылись на отметке $7,2 за бушель (ближайший контракт, с поставкой в сентябре) – это 1,4% ниже вчерашнего уровня.

Трейдеры считают, что снижению цен помогло российское зерно: импортеры стали предпочитать его американскому из-за более низких транспортных расходов, сообщает Интерфакс со ссылкой на Bloomberg. Например, Египет – второй по величине в мире импортер пшеницы заявил, что закупил 85 000 т российского зерна, Иордания – 100 000 т.

Импортеры "купили намного больше пшеницы в России", чем ожидали аналитики, говорит брокер Paragon Investments Джеми Коэйк, которого цитирует "Интерфакс".

Котировки ближайшего (с поставкой в сентябре) фьючерса в Чикаго скакнули до рекордных $6,915 за бушель 21 августа, на следующий день они выросли до $7,185, а 23 августа за бушель давали уже $7,26. Вслед за историческим максимумом в Чикаго взлетели до невиданных прежде отметок и европейская пшеница: в Париже 23 августа цена на ближайший фьючерс (с поставкой в ноябре) достигала 239 евро за т – самой высокой отметнки с момента запуска торгов по этому инструменту в 1998 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать