ГСА запретили продавать ОСАГО

Федеральная служба страхового надзора ограничила лицензию компании "Генеральный страховой альянс". Отныне ей запрещено заключать договоры ОСАГО, а устранить нарушения ГСА должен в течение трех месяцев.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Стецко

Федеральная служба страхового надзора (ФССН) ограничила лицензию компании "Генеральный страховой альянс" (ГСА), запретив ей заключать договоры ОСАГО, говорится в опубликованном сегодня приказе ФССН. Устранить нарушения, из-за которых ограничена лицензия, ГСА должен в течение трех месяцев.

Как рассказал "Ведомостям" источник в руководстве ФССН, одно время ГСА предоставлял скидки при продаже полисов ОСАГО. После устранения этой проблемы компания стала задерживать выплаты по автогражданке. У страховщика возникли проблемы с платежеспособностью, отмечает собеседник "Ведомостей".

По его словам, страхнадзор предложил ГСА представить план финансового оздоровления, и если он будет согласован ФССН и Российским союзом автостраховщиков (РСА), санкции с компании могут быть сняты.

Представитель ГСА отказался от комментариев, сославшись на отсутствие официальной информации о санкциях ФССН. Не комментирует он и информацию о задержках выплат.

Ситуация с ГСА будет обсуждаться на сегодняшнем заседании президиума РСА, подтвердил заместитель исполнительного директора союза Андрей Батуркин.

По данным РСА, Генеральный страховой альянс в I полугодии 2007 г. продал более 58 000 полисов ОСАГО на сумму 191,2 млн руб. (30-е место среди членов РСА). Компания урегулировала 8453 страховых случая на 117 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more