Москва дорогая

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве в первой половине 2007 г. составила $475,5. Об этом говорится в отчете международного консалтингового агентства Hogg Robinson Group. Второе место с большим отрывом занял Нью-Йорк: средняя стоимость ночи там составляет $363,4.
С.Николаев

Средняя стоимость гостиничного номера в Москве в первой половине 2007 г. составила $475,5. Об этом говорится в отчете международного консалтингового агентства Hogg Robinson Group.

Первое место в списке самых дорогих для туриста городов мира оказалась Москва. Второе место с заметным отрывом занял Нью-Йорк, по оценке Hogg Robinson Group, средняя стоимость ночи там составляет $363,4. Завершает тройку лидеров Дубаи – $336,1 за ночь. Места Москвы и Нью-Йорка по сравнению с прошлогодним рейтингом не изменились, а вот Дубаи год назад занимал седьмое место. В десятку городов с самыми дорогими гостиницами также попали Париж, Бангалор, Милан, Стокгольм, Гонконг, Лондон и Рим.

Авторы доклада отмечают, что, по сравнению с прошлым годом, средняя стоимость ночи в Москве увеличилась незначительно, всего на 7%. В то же время в других европейских столицах цены на номера выросли куда более существенно: в Барселоне – на 18%, в Берлине – на 17%, в Стокгольме – на 10%.

В начале августа цены за номер в московских отелях анализировала аудиторско-консалтинговая компания “Делойт и Туш”. По результатам исследования авторы назвали Москву самым дорогим европейским городом.

Среднесуточная стоимость гостиничного номера в Москве составляет 263 евро ($359,4), говорится в исследовании HotelBenchmark. Второе место с большим отрывом у европейского финансового центра — ночь в гостинице Лондона в среднем стоит 185 евро. Третье и четвертое место в рэнкинге занимают Афины и Барселона — 149 евро за ночь. Наиболее доступны отели Варшавы — 91 евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать