Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Задержка торгов, которую не заметили

Сегодня утром клиенты фондовой биржи РТС начали торговать ценными бумагами на пять минут позже. Начало торгов было перенесено на 10.35 МСК. Причина – сбой одного из сетевых коммуникаторов, через которые брокеры подключаются к серверам биржи.
М.Стулов

Сегодня утром клиенты фондовой биржи РТС начали торговать ценными бумагами на пять минут позже. Начало торгов было перенесено на 10.35 МСК. Причина – сбой одного из сетевых коммуникаторов, через которые брокеры подключаются к серверам биржи, рассказал “Ведомостям” представитель РТС. Из-за этого у 30% клиентов не было доступа к торговой системе рынка акций, но проблема была оперативно устранена.

“Мы этого сбоя не заметили", – говорит главный трейдер “Тройки Диалог” Тимур Насардинов. В РТС в основном торгуются бумаги “второго эшелона” и до открытия Лондонской фондовой биржи активность на этом рынке обычно минимальна, рассказывает главный трейдер “Брокеркредитсервис” Денис Новиков: “Люди бы заметили, если бы задержка была более 15 минут”. В понедельник в такое время многие еще и до работы не доехали, шутит он.

Сбои на российских биржах – нередкое явление. В апреле ММВБ трижды приостанавливала торги: 12 апреля – из-за рекордных оборотов в валютной секции торги были приостановлены на 28 минут, через неделю – из-за сбоя связи провайдера за 19 минут до окончания остановились торги в фондовой секции, а днем позже – на всех рынках из-за перебоев в электропитании на два часа. Из-за ошибки в программном обеспечении 8 февраля на два часа остановились торги на срочном рынке биржи РТС.

Нередко приостанавливаются торги на Токийской фондовой бирже (TSE). В январе 2006 г. число заключенных на бирже сделок превысило предельные для нее 4,5 млн и торги остановились на 20 минут. В ноябре 2005 г. из-за сбоя в связи с ошибками в программном обеспечении трейдинговой системы почти весь день участники торгов на TSE не могли проводить операции с акциями, торги возобновились за полтора часа до закрытия биржи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more