Задержка торгов, которую не заметили

Сегодня утром клиенты фондовой биржи РТС начали торговать ценными бумагами на пять минут позже. Начало торгов было перенесено на 10.35 МСК. Причина – сбой одного из сетевых коммуникаторов, через которые брокеры подключаются к серверам биржи.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Сегодня утром клиенты фондовой биржи РТС начали торговать ценными бумагами на пять минут позже. Начало торгов было перенесено на 10.35 МСК. Причина – сбой одного из сетевых коммуникаторов, через которые брокеры подключаются к серверам биржи, рассказал “Ведомостям” представитель РТС. Из-за этого у 30% клиентов не было доступа к торговой системе рынка акций, но проблема была оперативно устранена.

“Мы этого сбоя не заметили", – говорит главный трейдер “Тройки Диалог” Тимур Насардинов. В РТС в основном торгуются бумаги “второго эшелона” и до открытия Лондонской фондовой биржи активность на этом рынке обычно минимальна, рассказывает главный трейдер “Брокеркредитсервис” Денис Новиков: “Люди бы заметили, если бы задержка была более 15 минут”. В понедельник в такое время многие еще и до работы не доехали, шутит он.

Сбои на российских биржах – нередкое явление. В апреле ММВБ трижды приостанавливала торги: 12 апреля – из-за рекордных оборотов в валютной секции торги были приостановлены на 28 минут, через неделю – из-за сбоя связи провайдера за 19 минут до окончания остановились торги в фондовой секции, а днем позже – на всех рынках из-за перебоев в электропитании на два часа. Из-за ошибки в программном обеспечении 8 февраля на два часа остановились торги на срочном рынке биржи РТС.

Нередко приостанавливаются торги на Токийской фондовой бирже (TSE). В январе 2006 г. число заключенных на бирже сделок превысило предельные для нее 4,5 млн и торги остановились на 20 минут. В ноябре 2005 г. из-за сбоя в связи с ошибками в программном обеспечении трейдинговой системы почти весь день участники торгов на TSE не могли проводить операции с акциями, торги возобновились за полтора часа до закрытия биржи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more