У Sony Ericsson будет новый президент

Четвертый в мире производитель сотовых телефонов объявил, что в ноябре сменит президента. Вместо англичанина Майлза Флинта, руководившего "дочкой" шведской Ericsson и японской Sony с июня 2004 г., компанию возглавит японец Хидеки "Дик" Комияма.
Е.Стецко

Четвертый в мире по объемам поставки производитель сотовых телефонов – Sony Ericsson объявил, что в ноябре сменит президента. Вместо англичанина Майлза Флинта, руководившего "дочкой" шведской Ericsson и японской Sony с июня 2004 г., компанию возглавит японец Хидеки "Дик" Комияма. Сейчас он возглавляет правление Sony Electronics в США, одновременно являясь исполнительным вице-президентом корпорации Sony по стратегии маркетинга и продажи электроники.

Под руководством Флинта Sony Ericsson удвоила выручку (в 2006 г. – почти 11 млн евро, или $14,5 млрд), ее чистая прибыль выросла за период 2004-2006 гг. более чем втрое (до 997 млн евро, или $1,3 млрд), а количество отгруженных телефонов – с 42,3 млн в 2004 г. до 74,8 млн в прошлом.

Другие заслуги Флинта – завоевание ниши телефонов, акцент в которых сделан на музыкальные функции, а также укрепление позиций Sony Ericsson на рынках Индии и стран Латинской Америки. По данным Gartner, в 2006 г. доля компании на мировом рынке мобильных телефонов выросла до 7,4% с 7% годом ранее.

В России, по оценке IDC, Sony Ericsson занимала в прошлом году лишь 5-е место по количеству проданных трубок (впереди – Nokia, Samsung, Motorola и BenQ-Siemens), но ее доля была выше, чем в мире в целом, – 12,1%.

(Использованы материалы WSJ)

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать