"Комстар" готовит сделки

"Комстар–ОТС", которому пока не удалось существенно продвинуться за пределы Москвы, намерен выйти в регионы. К 2011 г. компания планирует получать в регионах минимум 30% доходов. По словам президента "Комстар–ОТС" Сергея Приданцева, компания готовит несколько покупок в регионах - это будут лидеры местных рынков фиксированной связи.
Д.Гришкин

"Комстар– Объединенные телесистемы" ("Комстар–ОТС"), которому пока не удалось существенно продвинуться за пределы Москвы, намерен все же выйти в регионы. В этом году, по словам президента "Комстар–ОТС" Сергея Приданцева, бизнес в регионах обеспечит всего 9,4% доходов компании, но к 2011 г. компания планирует увеличить эту долю минимум до 30%. По его словам, "Комстар–ОТС" готовит несколько покупок в регионах – это будут лидеры местных рынков фиксированной связи, либо в крайнем случае "компании номер два", уступающие только "дочкам" "Связьинвеста". До конца 2007 г. оператор рассчитывает совершить три приобретения, говорит Приданцев.

Другой способ выхода в регионы – партнерство с родственными компаниями, как и сам "Комстар–ОТС", подконтрольными АФК "Система" – например, МТС и "Система масс-медиа" (СММ). В частности, говорит Приданцев, его компания может оказывать услуги широкополосного интернет-доступа на базе принадлежащих СММ сетей кабельного ТВ. Президент СММ Элдар Разроев утверждает, что он "только за" подобное партнерство, однако не рассказывает, есть ли у двух компаний уже сейчас подобные проекты. Только у принадлежащей СММ компании "Объединенная кабельная сеть" есть кабельные сети в 18 субъектах РФ, а "Комстар–ОТС", помимо Москвы, пока присутствует лишь в восьми регионах, а также на Украине и в Армении.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать