"Комстар" готовит сделки

"Комстар–ОТС", которому пока не удалось существенно продвинуться за пределы Москвы, намерен выйти в регионы. К 2011 г. компания планирует получать в регионах минимум 30% доходов. По словам президента "Комстар–ОТС" Сергея Приданцева, компания готовит несколько покупок в регионах - это будут лидеры местных рынков фиксированной связи.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

"Комстар– Объединенные телесистемы" ("Комстар–ОТС"), которому пока не удалось существенно продвинуться за пределы Москвы, намерен все же выйти в регионы. В этом году, по словам президента "Комстар–ОТС" Сергея Приданцева, бизнес в регионах обеспечит всего 9,4% доходов компании, но к 2011 г. компания планирует увеличить эту долю минимум до 30%. По его словам, "Комстар–ОТС" готовит несколько покупок в регионах – это будут лидеры местных рынков фиксированной связи, либо в крайнем случае "компании номер два", уступающие только "дочкам" "Связьинвеста". До конца 2007 г. оператор рассчитывает совершить три приобретения, говорит Приданцев.

Другой способ выхода в регионы – партнерство с родственными компаниями, как и сам "Комстар–ОТС", подконтрольными АФК "Система" – например, МТС и "Система масс-медиа" (СММ). В частности, говорит Приданцев, его компания может оказывать услуги широкополосного интернет-доступа на базе принадлежащих СММ сетей кабельного ТВ. Президент СММ Элдар Разроев утверждает, что он "только за" подобное партнерство, однако не рассказывает, есть ли у двух компаний уже сейчас подобные проекты. Только у принадлежащей СММ компании "Объединенная кабельная сеть" есть кабельные сети в 18 субъектах РФ, а "Комстар–ОТС", помимо Москвы, пока присутствует лишь в восьми регионах, а также на Украине и в Армении.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more