Осторожно: Барби!

Сегодня в Москве представители Mattel объявили о добровольном отзыве трех видов игрушек по всему миру. В России в совокупности подлежат отзыву 3989 наборов игрушек трех видов, но сами куклы Barbie под отзыв не подпадают. Во всех наборах оказались детали, окрашенные краской с повышенным содержанием свинца.
В.Баранов

Сегодня на пресс-конференции в Москве представители компании Mattel объявили о добровольном отзыве трех видов игрушек по всему миру. Отзыву подлежат наборы игрушек домашних животных и игрушечных мебельных гарнитуров, продаваемых под торговой маркой Barbie. Сами куклы Barbie под отзыв не подпадают. В России в совокупности подлежат отзыву 3989 игрушек трех видов – "Сказочный дом Барби", "Барби мебель делюкс" и набор "Мебель Living Room Playset (premium)". Во всех этих наборах оказались детали, окрашенные краской с повышенным содержанием свинца.

Отозванные игровые наборы изготовлены контрагентом компании Mattel – компанией Holder Plastic Company, которая привлекла в качестве субподрядчиков азиатских производителей Dong Lian Fa и Yip Sing. Для окраски миниатюрных домашних животных и маленьких деталей была использована не сертифицированная краска. Как сообщил на пресс-конференции гендиректор компании Mattel по Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Саймон Тейлор, от услуг этих компаний Mattel уже отказалась.

Всего в мире отзыву подлежит более 20 млн игрушек, выпущенных с января 2002 г. по январь 2007 г. Скандал разгорелся в начале августа, с тех пор американская компания трижды объявляла об отзыве продукции китайских контрагентов. В России проверки магазинов детских товаров начались 16 августа. Mattel направил письма российским ритейлерам накануне, и только "Детский мир" изъял из продажи более 2000 наборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать