Скачок "Ситроникса"

Акции "Ситроникса" подорожали сегодня в РТС на 7%, капитализация выросла с $1,088 млрд до $1,165. Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Ситроникса" на Лондонской фондовой бирже (LSE) прибавили 5,2%.
М.Стулов

Акции "Ситроникса", крупнейшего по обороту российского производителя электроники и телекоммуникационного оборудования, подорожали сегодня в РТС на 7%, капитализация выросла с $1,088 млрд до $1,165. Глобальные депозитарные расписки (GDR) "Ситроникса" на Лондонской фондовой бирже (LSE) прибавили 5,2%.

В пятницу "Ситроникс" планировал представить финансовые результаты за второй квартал, но отложил презентацию на следующую среду (12 сентября) из-за визита президента компании Евгения Уткина в составе российской делегации в Индонезию.

"Это небольшие колебания в рамках нормального движения всего фондового рынка. Нет признаков аномальной торговли, компания недооценена", - комментирует директор по связям с инвесторами "Ситроникса" Александр Гольдин, подчеркивая небольшой объем торгов. Сегодня в РТС было заключено три сделки с акциями "Ситроникса" на сумму $46 600, в Лондоне оборот составил $15 500.

"Возможно, такое колебание котировок объясняется тем, что "Ситроникс" - недорогая компания. Ее капитализация упала почти в два раза [с февраля] после IPO (одна GDR стоила около $11, сейчас – $6,3), поэтому логично, что в ожидании [финансовых] результатов некоторые игроки пытаются сыграть на ее недооцененности", - говорит аналитик "Тройки Диалог" Евгений Голосной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать