Бесплатный
Ирина Малкова

"Апатит" поднимет цену "Акрону"

Суд удовлетворил иск мурманского "Апатита" к новгородскому "Акрону" по поводу цены на апатитовый концентрат. После вступления в силу решения Арбитражного суда Москвы цена на сырье вырастет для "Акрона" на 14%.
М.Стулов

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск мурманского "Апатита" (входит в холдинг "ФосАгро") к новгородскому "Акрону" (входит в одноименный холдинг) по поводу цены на апатитовый концентрат, установив цену поставок на уровне 1 823 руб. за 1 т, сообщил представитель "Фосагро". В прошлом году этот же суд обязал "Апатит" заключить с "Акроном" прямой договор сроком на пять лет по фиксированной цене 1 600 руб. за 1 т (без НДС).

Решение суда предусматривало возможность пересмотра цены на апатитовый концентрат по соглашению сторон. В этом году "Апатит" предлагал "Акрону" изменить цену в связи с увеличением рыночной цены апатитового концентрата и ростом затрат на его производство. Не дождавшись ответа, компания обратилась с иском в суд.

После вступления в силу решения суда, цена на сырье вырастет для "Акрона" на 14%. Получить комментарий компании пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать