Бесплатный
Михаил Оверченко

В России Wrigley купит и построит

Wm. Wrigley Jr. может построить в России вторую фабрику и приобрести местных производителей. Об этом заявил Игорь Савельев, возглавляющий подразделение компании по Восточной и Южной Европе: "Мы готовы к новым поглощениям в России. Здесь гигантские возможности для роста".
С.Николаев

Американская Wm. Wrigley Jr., крупнейший мировой производитель жевательной резинки, может построить в России вторую фабрику и приобрести местных производителей. Об этом агентству Bloomberg заявил Игорь Савельев, возглавляющий подразделение компании по Восточной и Южной Европе: "Мы готовы к новым поглощениям в России. Здесь гигантские возможности для роста".

Wrigley работает на российском рынке с начале 1990-х гг., в 1999 г. открылась ее фабрика в Петербурге. В начале 2007 г. Wrigley вышла на рынок шоколада, выбрав стартовой площадкой Россию. В январе американская компания подписала соглашение о покупке за $300 млн 80% акций производителя премиального шоколада "А. Коркунов".

Темпы роста продаж Wrigley в России выше, чем в США и Азии. Во II квартале 2007 г. на продажи в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток, Африка) пришлось почти половина совокупной выручки Wrigley, составившей $1,38 млрд (рост на 1% к II кварталу 2006 г.) Продажи в России и Восточной Европе были самыми высокими в регионе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать