Yara заинтересовалась Одесским припортовым заводом

У претендентов на покупку Одесского припортового завода появился серьезный соперник. Свой интерес к предприятию обозначил крупнейший в мире производитель минеральных удобрений - норвежская Yara International.
В.Баранов

У претендентов на покупку одного из крупнейших на Украине агрохимических предприятий - Одесского припортового завода (ОПЗ) появился серьезный соперник. Свой интерес к предприятию обозначил крупнейший в мире производитель минеральных удобрений - норвежская Yara International. О том, что эта компания запросила у Фонда государственного имущества Украины (ФГИ) информацию о конкурсе по продаже ОПЗ, "Ведомостям" сообщила представитель фонда Нина Яворская.

Пока это не означает, что компания обязательно примет участие в торгах. Подача заявки на участие в конкурсе предполагает внесение аванса в 10% от стартовой цены, поэтому ходатайства, как правило, подаются претендентами в последний момент.

Связаться с представителем Yara пока не удалось.

ОПЗ производит азотные удобрения, владеет терминалом по перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

На сегодняшний день, по словам Яворской, информацию о конкурсе, кроме Yara, запросили еще семь компаний: это украинские черкасский "Азот", "Черниговское химволокно" и "Днепроазот", а также четыре российских претендента: структуры группы "Ренова", агрохимические холдинги "Еврохим" и "Акрон" и "Сибур Холдинг".

Условия продажи 99,52% акций ОПЗ правительство Украины утвердило в начале августа. Приватизационный конкурс назначен на 30 октября. Стартовая цена актива — 2,5 млрд гривен ($495 млн).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать