Зубков готов стать преемником

Кандидат в премьеры Виктор Зубков не исключил, что может стать президентом России. Если справится с работой премьера. При этом будущий председатель правительства дал понять, что намерен обновить состав кабинета министров.
Е.Стецко

Кандидат в премьеры Виктор Зубков не исключил, что может стать президентом России. Если справится с работой премьера. На вопрос “Вы будете президентом?”, который ему задали после встречи с фракцией «Единой России», Зубков ответил: «где бы я ни работал, я не давал согласия, если я что-то не сделаю… Если я сделаю что-то на этом поприще, на посту премьера, то не исключено, что возможен и такой вариант».

Вышедший с Зубковым председатель ГД Борис Грызлов заявил, что в стране наведен порядок и накоплена энергия прорыва. Партия поддержит Зубкова единогласно, пообещал он и добавил, что «Единая Россия» будет выдвигать своих кандидатов в члены правительства.

До этого кандидат на должность премьера провел встречи с фракциями КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». Из всех фракций лишь коммунисты заявили, что не поддержат Зубкова на завтрашнем голосовании по кандидатуре премьера.

Будущий председатель правительства дал понять, что намерен обновить состав кабинета министров. Как сообщил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, на встрече с думской фракцией КПРФ Зубков выступил с «достаточно критичной» позицией по поводу деятельности финансово-экономического и социального блока правительства. И сообщил, что какие-то министры могут лишиться своих постов в правительстве. «Конкретных фамилий он не называл, но дал понять, что речь идет о финансово-экономическом блоке и министерствах социального развития и торговли», – пояснил Мельников. «Он сказал так: те люди, один вид которых надоел стране, не говоря уже о политике, не могут оставаться в правительстве. Им не будет предложено работать в новом составе», – процитировал Зубкова Мельников.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков рассказал, что на его вопрос о возможных кадровых изменениях в правительстве кандидат на должность премьера Виктор Зубков пообещал: «наиболее скомпрометировавшие себя министры не будут входить в правительство». «Я так понял, что это Зурабов», – сказал Гудков.

Президент Владимир Путин находясь в поездке в Белгороде, на молочной ферме, наконец прокомментировал перестановки. Он напомнил, что в послании говорил о том, что курс должен быть продолжен "вне зависимости от политического календаря", министры должны работать с полной отдачей, до последнего. "Но одно дело призывы, другое – реалии... Если есть неопределенность, как будет выстроена система власти, я считаю целесообразным, эти вопросы снять", – сказал Путин. Он напомнил, что поменял правительство и в 2004 г. перед президентскими выборами. Лучше уже сейчас сделать шаги для модернизацию управления, чтобы показать вектор развития и построения административной власти в период с декабря 2007 г. до марта 2008 г. "Надеюсь, люди будут больше концентрироваться на служебных задачах, и власть будет функционировать без сбоев в период выборов и после", – отметил президент. Вопросов про преемника журналисты Путину не задавали.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать