PPF Group купила 5% Номос-банка

PPF Group объявила о приобретении 5% акций Номос-банка. Сделка совершена в соответствии с меморандумом, который стороны подписали в мае, говорится в сообщении PPF. Покупателем выступит подконтрольная ей компания Russia Finance Corporation.
С.Николаев

PPF Group объявила о приобретении 5% акций Номос-банка. Сделка совершена в соответствии с меморандумом, который стороны подписали в мае, говорится в сообщении PPF. Покупателем выступит подконтрольная ей компания Russia Finance Corporation, которая 31 августа получила разрешение Федеральной антимонопольной службы на покупку 100% акций российского банка. Теперь приобретение должен одобрить Центробанк.

“PPF Group и акционеры Номос-банка ожидают, что вся сделка будет завершена в 4 квартале 2007 г.”, - сказано в сообщении чешской компании. “Мы ожидаем, что к этому времени PPF и Номос-банк будут стратегическими партнерами”, пояснил представитель чешской стороны Алексей Бехтин.

В мае акционеры PPF и Номос-банка объявили о подписании меморандума о партнерстве, согласно которому российская “дочка” PPF “Хоум Кредит энд Финанс Банк” и Номос-банк войдут в холдинг, который будет принадлежать PPF и акционерам “Номоса”, в каких долях - не раскрывается. Помимо Номос-банка, Russia Finance Corporation получила разрешение на покупку “Хоум Кредита”. «С тех пор договоренности не изменились», – утверждает Бехтин.

До конца года компания рассчитывает приобрести оба банка, после чего акционеры “Номоса” получат долю в Russian Finance Corporation, говорит источник, близкий к акционерам российского банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать