Перестановки в Минобороны могут продолжиться

В Минобороны прошли самые массовые перестановки с момента назначения министром Анатолия Сердюкова. Сегодня стало известно, что командующий Воздушно-десантных войск генерал-полковник Александр Колмаков сменил на посту первого замминистра обороны России генерала армии Александра Белоусова.
Д.Гришкин

Командующий Воздушно-десантных войск генерал-полковник Александр Колмаков сменил на посту первого замминистра обороны России генерала армии Александра Белоусова, сообщил "Интерфакс". Белоусов курировал в должности первого замминистра боевую подготовку войск и может стать, по мнению источника агентства, постоянным представителем России при НАТО.

Новым командующим ВДВ назначен начальник штаба этого рода войск генерал-лейтенант Валерий Евтухович.

Источник в Минобороны подтвердил "Ведомостям" факт этих назначений, однако официальный представитель военного ведомства сообщил, что официальной информации об этом еще нет. До сих пор официального подтверждения нет и о состоявшихся на прошлой неделе перестановках – увольнении в отставку главкома ВМФ Владимира Масорина и назначения заместителем министра начальника Службы экономики и финансов Любови Куделиной, сообщил источник в Минобороны. Это связано с тем, что данные комментарии невозможны до официальной публикации соответствующих указов президента, говорит источник.

Таким образом, за последние дни в Минобороны прошли наиболее массовые перестановки руководства с момента назначения в феврале этого года новым министром Анатолия Сердюкова. Весной новый министр избавился от начальника Главного управления международного военного сотрудничества Анатолия Мазуркевича, главкома ВВС Владимира Михайлова, а в июле – от начальника главного управления воспитательной работы Николая Резника.

По словам чиновника Минобороны, не все новые назначения отвечали стремлению министра обновить кадры военного ведомства – так, многие военные считали, что Любовь Куделина будет уволена, а ее должность главного финансиста Минобороны займет кто-то из сослуживцев Сердюкова по Федеральной налоговой службе или гражданский топ-менеджер, однако этого не произошло.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать