"Ренова" увеличивает долю в Oerlikon

"Ренова" увеличивает долю в швейцарской Oerlikon. По состоянию на январь "Ренове" принадлежало 13,79% акций швейцарской компании. А вчера Oerlikon сообщила, что "Ренова" уже контролирует 21,38% ее голосующих акций, 7,59% из которых принадлежат компании в виде опционов.

"Ренова" увеличивает долю в швейцарской Oerlikon – одном из мировых лидеров в сфере нано- и полупроводниковых технологий и технологий хранения данных. По состоянию на январь "Ренове" принадлежало 13,79% акций швейцарской компании. А вчера Oerlikon сообщила, что "Ренова" уже контролирует 21,38% ее голосующих акций, 7,59% из которых принадлежат компании в виде опционов.

Капитализация Oerlikon на электронной европейской бирже Virt-х составила на 12.00 МСК 5,23 млрд швейцарских франков ($4,4 млрд). Стоимость 7,59% акций составляет таким образом 397 млн швейцарский франков ($334 млн). Акционером Oerlikon "Ренова" стала в июле этого года, заплатив около $420 млн за 10,25%-ную долю в компании.

Было известно, что «Ренова» может выкупить долю австрийского инвестфонда Victory Industriebeteiligung в швейцарском концерне Oerlikon. Об этом сообщала Financial Times. По данным Oerlikon на середину июля, Victory (принадлежит австрийским бизнесменам Ронни Песику и Джорджу Стампфу) владела 30,45% акций Oerlikon, опционами на 20,5% его акций и деривативами еще на 16,94%.

В августе "Ренова" уже выкупила у Victory 50%-ную долю в компании Everest Beteiligung, которая, в свою очередь, контролирует 31,4% акций в другой швейцарской компании – инжиниринговой группе Sulzer. Детали той сделки не раскрывались. Исходя из капитализации Sulzer на момент ее объявления «Ренова» могла заплатить Victory не менее $675 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать