Бесплатный

"Москвичу" добавили полгода

Автозаводу "Москвич" продлили конкурсное управление еще на полгода по ходатайству конкурсного управляющего. Сейчас задолженность предприятия превышает $1 млрд, проводится оценка имущества. Вероятно, и за следующие полгода распродать активы вряд ли удастся.
М.Стулов

Автозаводу "Москвич" продлили конкурсное управление еще на полгода, сообщило агентство Auto.ru-Инфо из зала суда. Это было сделано по ходатайству конкурсного управляющего Александра Иванова. Он рассказал в суде, что сейчас погашены почти все внеочередные требования кредиторов, подготовлен план расчета с кредиторами первой очереди. Текущей кредиторской задолженности у "Москвича" сейчас нет, а дебиторская, по словам Иванова, "безнадежна" из-за отсутствия подтверждающих ее документов.

Кроме того, завод владеет облигациями внутреннего валютного государственного займа, купонный доход на которые – более $400 000. "Москвич" обратился во Внешэкономбанк с просьбой перечислить доход на счет предприятия, но банк отказал, поскольку по закону он не может выдавать деньги предприятию, имеющему задолженность перед Минфином. Иванов пообещал потребовать эти деньги через суд.

Сотрудник "Москвича" рассказал "Ведомостям", что задолженность сейчас превышает $1 млрд, но конкурсная масса еще не сформирована. По его словам, сейчас проводится оценка имущества "Москвича" и за следующие полгода распродать активы вряд ли удастся. Следующий отчет о своей деятельности Иванов представит в марте 2008 г.

"Москвич" банкротят четвертый год – в январе 2004 г. на нем было введено внешнее управление. В феврале 2006 г. кредиторы попросили суд признать завод банкротом и суд ввел процедуру конкурсного производства.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать