Раппани Халилова ликвидировали с помощью танка

ФСБ подтвердила уничтожение лидера террористов Дагестана Раппани Халилова. Для ликвидации боевиков пришлось привлечь танк, который сравнял с землей дом, в котором они укрывались. Уничтожение Халилова стало самым громким успехом спецслужб на Северном Кавказе после ликвидации Шамиля Басаева в июле 2006 г.
Newsru.com

Представитель Центра общественных связей ФСБ официально подтвердил, что в результате вчерашней спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана был убит лидер террористического подполья в этой республике Раппани Халилов.

Спецподразделение ФСБ начало операцию в поселке Новый Сулак вчера рано утром, однако Халилов и его сообщник оказали ожесточенное сопротивление и сумели выбраться в соседний дом, где и были окончательно блокированы. Огнем боевиков были легко ранены два сотрудника спецназа ФСБ, говорит источник в спецслужбах, и для окончательной ликвидации боевиков пришлось привлечь две бронемашины и танк из расположенной в Буйнакске 136-й мотострелковой бригады Минобороны, который сравнял дом с землей. При разборе завалов и был обнаружен труп Халилова, который, по словам источника в спецслужбах, именовал себя "амиром моджахедов" Дагестана.

Халилов подозревался Генпрокуратурой в соучастии в организации взрыва жилого дома в Буйнакске в 1999 г. (60 жертв), теракте во время парада 9 мая 2002 г. в Каспийске (44) и террористической кампании против сотрудников правоохранительных органов и чиновников в Дагестане с 2004 г., в ходе которой погибло свыше 70 человек.

После ликвидации лидера боевиков Шамиля Басаева в июле 2006 г. уничтожение Халилова, несомненно, самый громкий успех спецслужб на Северном Кавказе, считает директор исследовательского центра "Агентура" Андрей Солдатов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать