Chery наращивает экспорт и планирует IPO

Chery к 2010 г. рассчитывает продавать около 1 млн машин, причем 40% - на экспорт. Основными экспортными ранками для себя Chery считает страны бывшего СССР, Средний Восток и Южную Америку. Китайская компания уже даже задумывается об IPO, детали которого пока не определены.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Китайская Chery, созданная всего около десяти лет назад, к 2010 г. рассчитывает продавать около 1 млн машин, причем 40% из этого объема будет экспортироваться, заявил вице-президент компании Чжоу Бижэнь, передает Reuters.

Для сравнения: российский лидер отрасли – "АвтоВАЗ" – в год продает около 700 000 машин. Причем на экспорт, по данным "АвтоВАЗа", в первом полугодии этого года пришлось 25% продаж. Chery сейчас имеет мощности в 400 000 машин в год и планирует запустить новый завод в октябре этого года еще на 250 000-300 000 машин.

Экспортировать свои машины Chery начала пару лет назад, в этом году на экспорт придется около 25% ее продаж, заявил Бижэнь: всего на внешних рынках будет реализовано около 100 000 машин: "Этот объем небольшой, но он поможет нам закрепиться на внешних рынках".

Основными экспортными ранками для себя Chery считает страны бывшего СССР, Средний Восток и Южную Америку. В России за семь месяцев 2007 г. она продала 21 973 машины.

Китайская компания уже даже задумывается об IPO – это подтвердил Бижэнь. Но никаких деталей он не привел.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more