Бесплатный
Юлия Федоринова

Chery наращивает экспорт и планирует IPO

Chery к 2010 г. рассчитывает продавать около 1 млн машин, причем 40% - на экспорт. Основными экспортными ранками для себя Chery считает страны бывшего СССР, Средний Восток и Южную Америку. Китайская компания уже даже задумывается об IPO, детали которого пока не определены.
Д.Гришкин

Китайская Chery, созданная всего около десяти лет назад, к 2010 г. рассчитывает продавать около 1 млн машин, причем 40% из этого объема будет экспортироваться, заявил вице-президент компании Чжоу Бижэнь, передает Reuters.

Для сравнения: российский лидер отрасли – "АвтоВАЗ" – в год продает около 700 000 машин. Причем на экспорт, по данным "АвтоВАЗа", в первом полугодии этого года пришлось 25% продаж. Chery сейчас имеет мощности в 400 000 машин в год и планирует запустить новый завод в октябре этого года еще на 250 000-300 000 машин.

Экспортировать свои машины Chery начала пару лет назад, в этом году на экспорт придется около 25% ее продаж, заявил Бижэнь: всего на внешних рынках будет реализовано около 100 000 машин: "Этот объем небольшой, но он поможет нам закрепиться на внешних рынках".

Основными экспортными ранками для себя Chery считает страны бывшего СССР, Средний Восток и Южную Америку. В России за семь месяцев 2007 г. она продала 21 973 машины.

Китайская компания уже даже задумывается об IPO – это подтвердил Бижэнь. Но никаких деталей он не привел.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more