Бесплатный
Василий Кудинов

Милиционеры заинтересовались тремя банками

Сотрудники милиции посетили с обыском три московских банка. Сообщается, что обыски проводятся в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Сотрудники всех трех банков факт обысков опровергают.
С.Портер

Сотрудники милиции посетили с обыском три московских банка – Мастер-банк, Лефко-банк и Банк проектного финансирования, передал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД по Центральному федеральному округу.

Обыски проводятся в рамках уголовного дела о незаконной банковской деятельности, говорится в сообщении.

Сотрудники этих банков опровергают факт обысков, однако от официальных комментариев отказываются. Мастер-банк обещает выпустить официальное опровержение, Лефко-банк обещает прояснить ситуацию лишь вечером по возвращении на рабочее место руководителя, в Банке проектного финансирования охранник сослался на неработающую телефонную станцию.

Из этой тройки банков лишь Лефко-банк не вошел в систему страхования вкладов. А именем Мастер-банка прикрывались мошенники, пытавшиеся получить от ряда граждан не только персональную информацию, но и данные о банковских картах. В августе банк сообщил, что его служба безопасности приступила к собственному расследованию. Его результаты пока не сообщались.

По информации пресс-службы ЦФО МВД РФ, эти банки подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств, переводе их за рубеж: "Тем самым банки позволяли уходить недобросовестным гражданам от налогообложения". По данным пресс-службы, сотрудники ЦФО МВД РФ проводят обыски и по адресам в Москве, Московской и Калужской областях в квартирах, где могут проживать работники банков, подозреваемые в незаконной деятельности.

По итогам первого полугодия Мастер-банк занял 65-е место по размеру активов, Лефко-банк – 155-е место, Банк проектного финансирования – 133-е место.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать