Дмитрию Чернышенко могут доверить Олимпиаду

Главой Оргкомитета Олимпийских игр 2014 г. станет Дмитрий Чернышенко. Ранее он возглавлял Заявочный комитет "Сочи-2014". По информации РИА "Новости", о назначении будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Newsru.com

Главой Оргкомитета по проведению зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи станет Дмитрий Чернышенко, возглавлявший Заявочный комитет "Сочи-2014". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в одном из ведомств, ответственных за подготовку российских Игр. По информации агентства, о назначении будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября. Чернышенко, находящийся сейчас на инвестиционном форуме в Сочи, сообщил "Ведомостям", что ему о назначении не известно, поэтому он не может давать комментарии.

Оргкомитет будет заниматься подготовкой необходимой для проведения Игр документации, контактами с МОК, продажей прав на трансляцию состязаний, рекламой и маркетингом, в том числе спонсорскими контрактами, и продажей билетов. Кроме того, комитет будет координирующим звеном между созданным на этой неделе президентским Советом по спорту, руководящим подготовкой к Играм, и госкорпорацией, выступающей в качестве единого госзаказчика спортивной инфраструктуры в Сочи. Последнюю по решению президента Путина возглавил Семен Вайншток, экс-президент "Транснефти". Руководители совета и оргкомитета могут быть названы в понедельник, 24 сентября, на совещании у президента, считает высокопоставленный источник в Олимпийском комитете России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more