Бесплатный
Елена Виноградова

Дмитрию Чернышенко могут доверить Олимпиаду

Главой Оргкомитета Олимпийских игр 2014 г. станет Дмитрий Чернышенко. Ранее он возглавлял Заявочный комитет "Сочи-2014". По информации РИА "Новости", о назначении будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября.
Newsru.com

Главой Оргкомитета по проведению зимних Олимпийских игр 2014 г. в Сочи станет Дмитрий Чернышенко, возглавлявший Заявочный комитет "Сочи-2014". Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в одном из ведомств, ответственных за подготовку российских Игр. По информации агентства, о назначении будет объявлено накануне неофициального визита в Россию главы Международного комитета Жака Рогге, намеченного на 27 сентября. Чернышенко, находящийся сейчас на инвестиционном форуме в Сочи, сообщил "Ведомостям", что ему о назначении не известно, поэтому он не может давать комментарии.

Оргкомитет будет заниматься подготовкой необходимой для проведения Игр документации, контактами с МОК, продажей прав на трансляцию состязаний, рекламой и маркетингом, в том числе спонсорскими контрактами, и продажей билетов. Кроме того, комитет будет координирующим звеном между созданным на этой неделе президентским Советом по спорту, руководящим подготовкой к Играм, и госкорпорацией, выступающей в качестве единого госзаказчика спортивной инфраструктуры в Сочи. Последнюю по решению президента Путина возглавил Семен Вайншток, экс-президент "Транснефти". Руководители совета и оргкомитета могут быть названы в понедельник, 24 сентября, на совещании у президента, считает высокопоставленный источник в Олимпийском комитете России

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more