Бесплатный
Кира Латухина

Костромская область без наследника

Сегодня ночью губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в автокатастрофе. Шершунов не был ни одиозной фигурой, ни кумиром в регионе. Но в области у "Единой России" нет другой рейтинговой личности, и эксперты прогнозируют большую сегментацию голосов на думских выборах.
Newsru.com

Сегодня ночью губернатор Костромской области Виктор Шершунов погиб в автокатастрофе. ДТП произошло в районе Сергиева Посада. Губернатор направлялся на совещание в Росатом. Его автомобиль марки Мерседес столкнулся с Фордом Фокусом с ярославскими номерами, который по предварительным данным выехал на полосу встречного движения. После столкновения Мерседес губернатора несколько раз перевернулся. Погиб и водитель Шершунова. Водитель другой машины остался жив.

Шершунов руководил регионом с 1996 г. В мае 2005 г. его полномочия были продлены на третий срок. А в феврале 2007 г. Шершунов вступил в Единую Россию. Сейчас обязанности губернатора исполняет его первый заместитель Юрий Цикунов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели Шершунова по ст. 264 ч.3 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности двух и более лиц).

Шершунов не был ни одиозной фигурой, ни кумиром в регионе. Но его заслуга была в том, что он умел договариваться с разными группами влияния, решил многолетний конфликт с Единой Россией, поставив в отделение своих людей, вспоминает политолог Александр Кынев. По словам Кынева, Шершунов выстроил жесткую иерархию в администрации и не оставил наследника. Найти замену ему будет сложно, единственная возможная кандидатура – помощник президента Сергей Самойлов, которого прочили в губернаторы до назначения Шершунова, заключает Кынев. Он прогнозирует большую сегментацию голосов на думских выборах, потому что другой рейтинговой личности у "Единой России" в регионе нет.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать