Новый рубеж евро – $1,4

Доллар продолжает дешеветь. Единая европейская валюта по отношению к американской в четверг утром пробила отметку $1,4/евро – новый рубеж после $1,3/евро. Это произошло спустя сутки после того как ФРС США понизила учетную ставку на 50 процентных пунктов.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Доллар продолжает дешеветь. Единая европейская валюта по отношению к американской в четверг утром пробила отметку $1,4/евро – новый рубеж после $1,3/евро. Это произошло спустя сутки после того как ФРС США понизила учетную ставку на 50 процентных пунктов. По данным на 12.00 МСК евро торговалась к доллару на уровне $1,4042.

Ослабление доллара в основном связано с действиями ФРС, комментирует дилер банка "Альба Альянс" Артем Рощин. По словам главного дилера Бинбанка Михаила Парасенко, рост евро был ожидаемым, а снижение ставки лишь подстегнуло его: "Теперь $1,4/евро – это уже не психологический барьер, каким казался два года назад". В течение двух недель курс евро может повыситься до $1,42 и до конца года колебаться в коридоре $1,4-1,42, прогнозирует Парасенко. "Дорога на $1,42/евро открыта", – вторит Рощин.

У доллара, по его мнению, остался единственный резерв – действия европейских денежных властей по ослаблению евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more