Бесплатный
Татьяна Воронова|Алексей Рожков

Новый рубеж евро – $1,4

Доллар продолжает дешеветь. Единая европейская валюта по отношению к американской в четверг утром пробила отметку $1,4/евро – новый рубеж после $1,3/евро. Это произошло спустя сутки после того как ФРС США понизила учетную ставку на 50 процентных пунктов.
Д.Гришкин

Доллар продолжает дешеветь. Единая европейская валюта по отношению к американской в четверг утром пробила отметку $1,4/евро – новый рубеж после $1,3/евро. Это произошло спустя сутки после того как ФРС США понизила учетную ставку на 50 процентных пунктов. По данным на 12.00 МСК евро торговалась к доллару на уровне $1,4042.

Ослабление доллара в основном связано с действиями ФРС, комментирует дилер банка "Альба Альянс" Артем Рощин. По словам главного дилера Бинбанка Михаила Парасенко, рост евро был ожидаемым, а снижение ставки лишь подстегнуло его: "Теперь $1,4/евро – это уже не психологический барьер, каким казался два года назад". В течение двух недель курс евро может повыситься до $1,42 и до конца года колебаться в коридоре $1,4-1,42, прогнозирует Парасенко. "Дорога на $1,42/евро открыта", – вторит Рощин.

У доллара, по его мнению, остался единственный резерв – действия европейских денежных властей по ослаблению евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать