Парамонова вошла в НБС

В.Путин назначил бывшего первого зампреда ЦБ Татьяну Парамонову своим представителем в Национальном банковском совете. У Парамоновой колоссальный опыт работы в ЦБ, говорят члены НБС, и ее взгляд на ЦБ будет оказывать существенное влияние на принимаемые советом решения.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Владимир Путин назначил бывшего первого зампреда Центробанка Татьяну Парамонову своим представителем в Национальном банковском совете (НБС), сообщила пресс-служба президента.

Парамонова работала в системе Госбанка СССР с 1972 г. В 1992 г. стала зампредом ЦБ, в 1994–1995 гг. исполняла обязанности председателя Банка России. Затем она на несколько лет покинула ЦБ, работала в частных банках, но с возвращением в кресло председателя Центробанка Виктора Геращенко в сентябре 1998 г. снова стала первым зампредом ЦБ. С Сергеем Игнатьевым, сменившим Геращенко, Парамонова не сработалась, и членом его команды так и не стала. В начале сентября она была уволена из ЦБ по причине сокращения штатов, рассказали "Ведомостям" источники, близкие к ЦБ и НБС.

У Парамоновой колоссальный опыт работы в ЦБ, многие процессы в банке она знает изнутри, говорят члены НБС, депутаты Госдумы Владислав Резник и Анатолий Аксаков. "Ее взгляд из НБС на ЦБ будет оказывать существенное влияние на принимаемые советом решения", – отмечает Резник.

Комментарий ЦБ получить пока не удалось.

Кроме Парамоновой президента в НБС представляют также начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович и помощник главы государства Игорь Шувалов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more