Бесплатный
Алексей Рожков

Парамонова вошла в НБС

В.Путин назначил бывшего первого зампреда ЦБ Татьяну Парамонову своим представителем в Национальном банковском совете. У Парамоновой колоссальный опыт работы в ЦБ, говорят члены НБС, и ее взгляд на ЦБ будет оказывать существенное влияние на принимаемые советом решения.
С.Николаев

Владимир Путин назначил бывшего первого зампреда Центробанка Татьяну Парамонову своим представителем в Национальном банковском совете (НБС), сообщила пресс-служба президента.

Парамонова работала в системе Госбанка СССР с 1972 г. В 1992 г. стала зампредом ЦБ, в 1994–1995 гг. исполняла обязанности председателя Банка России. Затем она на несколько лет покинула ЦБ, работала в частных банках, но с возвращением в кресло председателя Центробанка Виктора Геращенко в сентябре 1998 г. снова стала первым зампредом ЦБ. С Сергеем Игнатьевым, сменившим Геращенко, Парамонова не сработалась, и членом его команды так и не стала. В начале сентября она была уволена из ЦБ по причине сокращения штатов, рассказали "Ведомостям" источники, близкие к ЦБ и НБС.

У Парамоновой колоссальный опыт работы в ЦБ, многие процессы в банке она знает изнутри, говорят члены НБС, депутаты Госдумы Владислав Резник и Анатолий Аксаков. "Ее взгляд из НБС на ЦБ будет оказывать существенное влияние на принимаемые советом решения", – отмечает Резник.

Комментарий ЦБ получить пока не удалось.

Кроме Парамоновой президента в НБС представляют также начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович и помощник главы государства Игорь Шувалов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more