Microsoft продлевает продажи Windows XP

Microsoft решила продлить продажи ОС Windows XP еще на полгода. Несмотря на то, что новая ОС Windows Vista была выпущена лишь в феврале этого года, уже в апреле Microsoft заявила о скором прекращении продаж Windows XP – в январе 2008 г. Пользователи оказались не готовы к столь быстрому переходу на новую ОС.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
М.Стулов

Microsoft решила продлить продажи своей операционной системы Windows XP еще на полгода – до конца июня 2008 г., говорится в сообщении компании. Несмотря на то, что новая ОС Windows Vista была выпущена лишь в феврале этого года, уже в апреле Microsoft заявила о скором прекращении продаж Windows XP – в январе 2008 г.

Но пользователи оказались не готовы к столь быстрому переходу на новую ОС. "Компания решила дать малому бизнесу и пользователям с развивающихся рынков больше времени, чтобы они успели приготовиться к обновлению своей ОС, приводятся в сообщении Microsoft слова вице-президента по продуктам Microsoft Майк Нэш. Компания пошла на этот шаг по просьбе пользователей, а также партнеров – производителей и продавцов компьютеров. По их словам, старая ОС Windows XP все еще пользуется большой популярностью. А на развивающихся рынках стартовая версия Windows XP будет продаваться до конца июня 2010 г. В июле Microsoft сообщила, что продала 60 млн копий Windows Vista.

"Мы выпускаем не более 5% компьютеров с Windows Vista", – рассказывает представитель российского сборщика ПК "Формоза" Андрей Ковалев, на новую ОС почти нет спроса со стороны потребителей. Этому способствуют проблемы с драйверами для разных программ, которые пока труднее найти под Vista, чем под XP. По словам директора по маркетингу компании "Белый ветер-Цифровой" Максима Захира, у российских пользователей старая ОС пользуется большой популярностью. "Белый ветер-Цифровой", тем не менее, продает значительную часть своих ПК с Vista. "Мы стараемся продавать новинки, а они практически все поставляются с предустановленной новой ОС", – говорит Захир. Но он признает, что при этом есть спрос на коробочные версии Windows XP: это означает, что купив настольный ПК или ноутбук с предустановленной Windows Vista, многие российские пользователи сразу меняют ее на более старую ОС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more