Microsoft продлевает продажи Windows XP

Microsoft решила продлить продажи ОС Windows XP еще на полгода. Несмотря на то, что новая ОС Windows Vista была выпущена лишь в феврале этого года, уже в апреле Microsoft заявила о скором прекращении продаж Windows XP – в январе 2008 г. Пользователи оказались не готовы к столь быстрому переходу на новую ОС.
М.Стулов

Microsoft решила продлить продажи своей операционной системы Windows XP еще на полгода – до конца июня 2008 г., говорится в сообщении компании. Несмотря на то, что новая ОС Windows Vista была выпущена лишь в феврале этого года, уже в апреле Microsoft заявила о скором прекращении продаж Windows XP – в январе 2008 г.

Но пользователи оказались не готовы к столь быстрому переходу на новую ОС. "Компания решила дать малому бизнесу и пользователям с развивающихся рынков больше времени, чтобы они успели приготовиться к обновлению своей ОС, приводятся в сообщении Microsoft слова вице-президента по продуктам Microsoft Майк Нэш. Компания пошла на этот шаг по просьбе пользователей, а также партнеров – производителей и продавцов компьютеров. По их словам, старая ОС Windows XP все еще пользуется большой популярностью. А на развивающихся рынках стартовая версия Windows XP будет продаваться до конца июня 2010 г. В июле Microsoft сообщила, что продала 60 млн копий Windows Vista.

"Мы выпускаем не более 5% компьютеров с Windows Vista", – рассказывает представитель российского сборщика ПК "Формоза" Андрей Ковалев, на новую ОС почти нет спроса со стороны потребителей. Этому способствуют проблемы с драйверами для разных программ, которые пока труднее найти под Vista, чем под XP. По словам директора по маркетингу компании "Белый ветер-Цифровой" Максима Захира, у российских пользователей старая ОС пользуется большой популярностью. "Белый ветер-Цифровой", тем не менее, продает значительную часть своих ПК с Vista. "Мы стараемся продавать новинки, а они практически все поставляются с предустановленной новой ОС", – говорит Захир. Но он признает, что при этом есть спрос на коробочные версии Windows XP: это означает, что купив настольный ПК или ноутбук с предустановленной Windows Vista, многие российские пользователи сразу меняют ее на более старую ОС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать