Путин возглавит "Единую Россию" на выборах

Президент России возглавит список "Единой России" на выборах в Госдуму. "Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", - сказал В.Путин, выступая на 8-м съезде партии. Победа "Единой России" на выборах, по словам В.Путина - первое условие, обеспечивающее его согласие стать премьер-министром России после марта 2008 г.
Д.Гришкин

Президент РФ Владимир Путин сегодня на предвыборном съезде партии "Единая Россия" сделал ряд знаковых заявлений. Он согласился возглавить предвыборный список партии власти с тем, чтобы, в случае ее победы, претендовать на кресло премьер-министра после окончания своего президентского срока.

В первую очередь, В.Путин ориентировал "Единую Россию" на победу в думских выборах. У "Единой России", у партии, взявшей на себя политическую ответственность за проводимый курс, может быть только одна задача - победить на предстоящих выборах и победить в честной борьбе", - сказал президент. Победа единороссов "нужна не сама по себе, надо победить, чтобы гарантировать стабильное развитие страны, чтобы сделать реальностью все принятые планы и оправдать ожидание миллионов граждан России", - подчеркнул глава государства.

"Пришло время, когда у нас есть все возможности доказать, что Россия - это действительно великая страна, страна, которой гордятся ее граждане и которую уважают соседи. И где, прежде всего, ценят человека, его достоинства и права, - подчеркнул В.Путин. - Именно для этого мы вместе трудились, вместе добивались успехов, а подчас переживали и невзгоды".

"Я с благодарностью принимаю ваше предложение возглавить список "Единой России", - заключил В.Путин при этом отказавшись стать членом партии.

Победа "Единой России" на выборах, по словам В.Путина - первое условие, обеспечивающее его согласие стать премьер-министром России после марта 2008 г. Второе - "президентом страны должен быть избран порядочный, дееспособный, эффективный, современный человек, с которым можно было бы работать в паре", - сказал В.Путин.

Теперь "Единая Россия" должна утвердить состав тройки партии, с которой она пойдет на выборы Госдумы, общим голосованием. Партия, по данным представителей СМИ, присутствовавших на съезде, встретила решение президента бурными аплодисментами.

Решение президента РФ Владимира Путина возглавить предвыборный список "Единой России" дает партии дополнительные голоса и резко увеличивает шансы единороссов набрать подавляющее число голосов избирателей на выборах в Госдуму пятого созыва, считают политики и эксперты.

"Единая Россия" может замахнуться и на две трети мест в будущем парламенте, чего не было бы, не возглавь Путин этот список", - сказал президент фонда "Политика", политолог Вячеслав Никонов. "В этом случае шансы (на прохождение в Госдуму) сохраняются достаточно серьезные только у коммунистов. Скорее всего, "Справедливой России" будет очень сложно преодолеть семипроцентный барьер", - отметил Никонов. По мнению политолога Глеба Павловского, нынешний президент РФ своим шагом решил проблему преемственности, так как в будущем после окончания его президентского срока "вся исполнительная власть обязана будет считаться с позицией Путина".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать