Бесплатный
Анна Бараулина

"Русский стандарт" снова выдает наличные

Сегодня банк "Русский стандарт" возобновил выдачу потребительских кредитов наличными. С начала сентября, пока кредиты не выдавались, банк изменил систему оценки заемщика: больше всего шансов получить кредит наличными теперь будет у клиентов банка с хорошей кредитной историей.
Д.Гришкин

Сегодня банк "Русский стандарт" возобновил выдачу потребительских кредитов наличными, приостановленную в середине сентября, сообщил представитель банка.

За время, пока кредиты не выдавались, банк изменил систему оценки заемщика, сказал он: больше всего шансов получить кредит наличными теперь будет у клиентов банка с хорошей кредитной историей.

Перечень документов, необходимых для получения кредита, остался прежним, сообщил оператор справочной для клиентов. Кредит выдается на сумму от 50 000 до 300 000 руб. на срок от 12 до 60 месяцев. Процентная ставка, как и раньше, 29% годовых без страховки или 23% годовых со страховкой. Комиссию за досрочное погашение платить больше не нужно. Она составляла 2% от остатка задолженности. Сократилась и плата за страховку – в два раза до 0,29% от страховой суммы в месяц.

Кредиты наличными – не ключевой продукт для "Русского стандарта", и перерыв в их выдаче не оказал влияния на рост общего портфеля, говорит представитель пресс-службы. По данным "Русского стандарта", портфель кредитов наличными у него около $300 млн, а кредитных карт – $4 млрд.

В сентябре банк приостановил также выдачу ипотечных кредитов (в портфеле их около $2 млн). Возобновлять их выдачу "Русский стандарт" не собирается по крайней мере до нового года, заключил представитель банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more