$200 млн в Мамыри

Инвестфонд Marbleton Property Fund объявил о своем первом проекте. Фонд и фирма Storm Properties (входит в группу "ПИК") планируют вложить $200 млн в строительство бизнес-парка в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом с деревней Мамыри. Общая площадь будущего объекта - 230 000 кв. м., из которых 100 000 кв. м. составит офисная часть.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Инвестфонд Marbleton Property Fund, созданный инвестиционной компанией JER Partners (JER) и входящей в "Альфа групп" Alfa Capital Partners (ACP) объявил о своем первом проекте. Фонд и фирма Storm Properties (входит в группу "ПИК") создали совместное предприятие, говорится в заявлении компаний.

Партнеры планируют вложить $200 млн в строительство бизнес-парка, который будет расположен в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом с деревней Мамыри. Общая площадь будущего объекта -230 000 кв. м., из которых 100 000 кв. м. составит офисная часть. Проект также предусматривает парковку на 4600 машиномест. Участок (9 га) под проект уже приобретен. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2010 г.

JER Partners и Alfa Capital Partners объявили о создании фонда Marbleton Property Fund для вложений в недвижимость в России и на Украине осенью 2005 г. Тогда партнеры планировали привлечь порядка $200 млн. До $40 млн готов был инвестировать в фонд ЕБРР, до $20 млн — Международная финансовая корпорация (IFC), а в мае этого года 10% фонда примерно за $30 млн приобрел турецкий холдинг Dogan Holding. В июне этого года фонд объявил, что привлек в общей сложности $321 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more