$200 млн в Мамыри

Инвестфонд Marbleton Property Fund объявил о своем первом проекте. Фонд и фирма Storm Properties (входит в группу "ПИК") планируют вложить $200 млн в строительство бизнес-парка в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом с деревней Мамыри. Общая площадь будущего объекта - 230 000 кв. м., из которых 100 000 кв. м. составит офисная часть.
С.Портер

Инвестфонд Marbleton Property Fund, созданный инвестиционной компанией JER Partners (JER) и входящей в "Альфа групп" Alfa Capital Partners (ACP) объявил о своем первом проекте. Фонд и фирма Storm Properties (входит в группу "ПИК") создали совместное предприятие, говорится в заявлении компаний.

Партнеры планируют вложить $200 млн в строительство бизнес-парка, который будет расположен в 2 км от МКАД по Калужскому шоссе, рядом с деревней Мамыри. Общая площадь будущего объекта -230 000 кв. м., из которых 100 000 кв. м. составит офисная часть. Проект также предусматривает парковку на 4600 машиномест. Участок (9 га) под проект уже приобретен. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2010 г.

JER Partners и Alfa Capital Partners объявили о создании фонда Marbleton Property Fund для вложений в недвижимость в России и на Украине осенью 2005 г. Тогда партнеры планировали привлечь порядка $200 млн. До $40 млн готов был инвестировать в фонд ЕБРР, до $20 млн — Международная финансовая корпорация (IFC), а в мае этого года 10% фонда примерно за $30 млн приобрел турецкий холдинг Dogan Holding. В июне этого года фонд объявил, что привлек в общей сложности $321 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать