Рыболовлев может получить до $743 млн

"Уралкалий" объявил ценовой диапазон предстоящего размещения акций на биржах в Лондоне и Москве. Диапазон цены размещения был установлен в коридоре $2,8-3,5 за акцию или $14-17,5 за GDR (по пять акций в одной расписке), говорится в сообщении компании. Единственным продавцом акций станет основной владелец "Уралкалия" — Дмитрий Рыболовлев.
Е.Стецко

"Уралкалий" начал роад-шоу и объявил ценовой диапазон предстоящего размещения акций на биржах в Лондоне и Москве. Диапазон цены размещения был установлен в коридоре $2,8-3,5 за акцию или $14-17,5 за GDR (по пять акций в одной расписке), говорится в сообщении компании.

Источники, близкие к компании и организаторам размещения (Citi, "Ренессанс Капитал" и UBS) ранее сообщали, что компания собирается разместить на биржах около 10% акций. Их единственным продавцом станет основной владелец "Уралкалия" — Дмитрий Рыболовлев. Сумма сделки, исходя из установленного диапазона, может составить $594,7-743,4 млн. Стоимость всей компании оценивается, таким образом, в $5,9-7,4 млрд. Текущая капитализация "Уралкалия" в РТС $7,12 млрд. Котировки акций компании по сравнению с закрытием торгов во вторник упали на 4,29%. "Уралкалий" решил повести себя более острожно, чем при прошлой попытке размещения, а инвесторы могли посчитать установленный диапазон консервативным", - отмечает аналитик "Антанты Капитал" Георгий Иванин.

В октябре прошлого года Рыболовлев предложил инвесторам сразу 20,84% своих аций. Диапазон цены размещения составлял $2,05-2,45 за акцию ($4,3-5,2 млрд за всю компанию). Но разместить весь пакет в указанном диапазоне не удалось, и компания отказалась от сделки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать