Бесплатный
Анастасия Корня

Война кланов привела к аресту

В аэропорту "Домодедово" был задержан начальник оперативного департамента Наркоконтроля генерал-лейтенант Александр Бульбов. Реальной причиной произошедшего стал конфликт между ФСБ и службой наркоконтроля, считает руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.
Д.Гришкин

Во вторник, по возвращении из заграничной командировки, в аэропорту "Домодедово" был задержан начальник оперативного департамента Федеральной службы по наркоконтролю (ФСКН), генерал-лейтенант Александр Бульбов, сообщает «Интерфакс».

Официального подтверждения этой информации пока нет, но по данным источника агентства в правоохранительных органах, операцию проводили силы ФСБ совместно со следственным комитетом при Генпрокуратуре РФ. Вместе с Бульбовым задержаны еще трое сотрудников его ведомства. По сведениям РИА «Новости», обвинение задержанному пока не предъявлено, но в ближайшее время он будет арестован. "Не исключено, что будут новые задержания среди сотрудников ФСКН, около пяти человек», обещают источники "РИА Новости".

В ФСКН арест Бульбова не комментируют.

Реальной причиной произошедшего стал конфликт между ФСБ и службой наркоконтроля, считает руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. В подчинении Бульбова находится управление материально-технического обеспечения ФСКН, а это подразделение, объясняет Кабанов, занималось сопровождением дел, к которым причастны высокопоставленные представители ФСБ: о контрабанде мебели (известное как "дело "Трех китов"), отмывании денег в ряде банков и контрабанде китайского ширпотреба в адрес управления материально-технического обеспечения ФСБ.

Арест одного их ближайших подчиненных главы ФСКН Черкесова свидетельствует об усилении аппаратной борьбы между кланами силовиков в окружении президента, констатирует политолог Алексей Макаркин. Он связывает это с приближением президентских выборов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать