Европейский автодилер завоевывает Петербург

Inchcape расширяет свое присутствие на российском рынке. Компания договорилась с группой «Олимп» о продаже двух автосалонов в Петербурге, говорится в сообщении английской компании.
С.Николаев

Крупнейший европейский автодилер Inchcape расширяет свое присутствие на российском рынке. Компания договорилась с группой «Олимп» о продаже двух автосалонов в Петербурге, говорится в сообщении английской компании.

Inchcape приобретает 75,1% долей в компании «Оргтехстрой», владельце автосалона «Ауди Центр Витебский», и компании «Конкорд», дилера Peugeot за $43 млн.

Договоренность с Inchcape подтвердил совладелец «Олимпа», гендиректор «Ауди Центр Витебский» Михаил Концерев. По его словам, «Олимп» открыл «Ауди Центр Витебский» в марте 2007 г., сейчас салон продает около 50 машин в месяц, что составляет около 30% продаж этой марки в Петербурге. «Конкорд» был открыт в конце 2004 г., его продажи составляют около 150 Peugeot в месяц, рассказывает Концерев. Инвестиции «Олимпа» в салоны он не раскрывает.

Летом прошлого года Inchcape приобрела у «Олимпа» 75,1% петербургского дилера Toyota и Lexus – «Аксель Кар» - за $72,4 млн. В «Аксель Кар» Inchcape планирует инвестировать $26 млн в расширение существующего автосалона, поскольку существующий исчерпал свои мощности. Кроме того, Inchcape собирается выделить продажи Lexus в отдельный салон в центре города. В первом полугодии «Аксель Кар» продал в двух салонах 3800 автомобилей.

С пятью салонами в Петербурге, у Inchcape будет 13,5% местного рынка иномарок, подчеркивается в сообщении компании.

Кроме петербургских салонов, у Inchcape есть совместное предприятие с московской «Независимостью». В начале следующего года СП должно открыть в столице новое дилерство Toyota и Lexus стоимостью $35 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать