Бесплатный
Кирилл Корюкин

Слияние Sony BMG снова одобрено

Еврокомиссия повторно одобрила сделку по созданию объединенной музыкальной компании Sony BMG. Если сделка состоится, число крупных звукозаписывающих компаний может снизиться с четырех до трех. Комиссия заявила, что не нашла подтверждений сговора между двумя компаниями, ставших основанием для запрета брюссельского суда.

Еврокомиссия повторно одобрила сделку по созданию объединенной музыкальной компании Sony BMG, заключенной еще в 2004 г., несмотря не решение брюссельского суда и попытки других участников рынка заблокировать ее.

Если сделка состоится, число крупных звукозаписывающих компаний может снизиться с четырех до трех. Комиссия заявила, что не нашла подтверждений сговора между двумя компаниями, ставших основанием для запрета. Решение Еврокомиссии – победа для создателей Sony BMG – японской Sony и германской Bertelsmann, хотя тяжба в период падения продаж и растущей конкуренции со стороны производителей цифровых носителей пришлась им некстати.

Теперь ситуация изменилась, и для Warner Music и музыкального подразделения EMI, чья сделка по объединению сорвалась в том числе из-за опасений, что ее не одобрят антимонопольные органы. Впрочем, фонд Terra Firma, в этом году купивший EMI, пока не собирается ее продавать, а Warner исследует другие возможности развития бизнеса.

Независимые звукозаписывающие компании, противостоящие образованию Sony BMG, немедленно выступили против решения Еврокомиссии. Представляющая их организация Impala заявила, что участники сделки успели договориться по нескольким вопросам, таким как бюджеты и цены. Impala будет требовать независимого расследования и, возможно, доказывать в суде, что выводы Еврокомиссии несправедливы, и требовать компенсации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more