ЦИК Украины подсчитал все голоса

Центральная избирательная комиссия Украины закончила подсчет всех протоколов. В новый украинский парламент прошли пять политических сил: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина - Народная самооборона", Компартия Украины и Блок Литвина. Досрочные выборы в Верховную Раду состоялись 30 сентября.
Newsru.com

К настоящему времени Центральная избирательная комиссия Украины закончила подсчет всех протоколов на досрочных выборах в Верховную Раду, состоявшихся 30 сентября. По данным ЦИК, в новый украинский парламент прошли пять политических сил.

Лидером стала Партия регионов, которая набрала 34,32% голосов избирателей. За ней следует Блок Юлии Тимошенко (30,71%), на третьем месте блок "Наша Украина - Народная самооборона" (14,15%). Также в Раду прошли Компартия Украины (5,39%) и Блок Литвина (3,96%).

Не поддержали ни одного кандидата 2,73% проголосовавших. В выборах приняли участие 62,38% избирателей.

Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и блок "Наша Украина-Народная самооборона" (НУНС) подтвердили решение о создании коалиции в новом парламенте, сообщила пресс-служба БЮТ.

"Стороны подтвердили действие соглашения о коалиции демократических сил в парламенте, которое было подписано раньше", - говорится в заявлении по итогам переговоров между БЮТ и НУНС.

Блок Юлии Тимошенко и блок "Наша Украина-Народная самооборона" в пятницу по поручению президента Виктора Ющенко начали контакты для создания коалиционного большинства в парламенте.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать