Номос передумал

Акционеры "Номос-банка" решили изменить объем допэмиссии, определенный в мае на уровне 404 млн руб. Это связано с тем что майские параметры определялись с расчетом IPO, а после того, как стало ясно, что взамен этого банк консолидирует активы с "Хоум кредитом", объем эмиссии решили изменить
С.Николаев

Акционеры "Номос-банка" решили изменить объем допэмиссии, определенный в мае на уровне 404 млн руб.

Это связано с тем что майские параметры определялись с расчетом IPO, а после того, как стало ясно, что взамен этого банк консолидирует активы с "Хоум кредитом", объем эмиссии решили изменить, рассказал директор департамента по связям с общественностью Валерий Зинченко. Измененный размер эмиссии он не уточнил.

Выпуск выкупит холдинговая компания Russia Finance Corporation (RFC), контролируемая чешской группой PPF. До конца года RFC консолидирует все акции Номос-банка и Хоум кредит энд финанс банка (ХКФБ). Согласно договоренности, нынешние акционеры обоих банков получат доли в капитале холдинговой компании. Доли будут определены после аудита полугодовых итогов работы ХКФ-банка и Номос-банка, сообщили в пресс-службе Номос-банка.

В сентябре Russia Finance Corporation уже купила 5,33% акций Номос-банка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать